.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239435.html

новость В Одессе взорван офис организации, глава которой помогает АТО

23.03.2015
Взорванный офис "Парадигмы-12" в Одессе. Фото: timer-odessa.net
Взорванный офис "Парадигмы-12" в Одессе. Фото: timer-odessa.net
Реклама

В Одессе поздно вечером воскресенья был взорван офис общественной организации "Парадигма-12", глава которой Алевтина Короткая собирает помощь бойцам АТО. Об этом сообщает "Думская". Офис расположен на первом этаже жилой девятиэтажки по адресу Гераневая ул., 2.

Как передавал "Таймер", взрыв произошел около 23:25 воскресенья (0:25 понедельника по Москве). Пострадавших не было, однако взрывной волной выбило окна в ряде квартир на первом и втором этажах здания.

В самом офисе "Парадигмы-12" выбило также двери - и входные, и межкомнатные. Кроме того, на полу помещения образовалась большая воронка.

Возбуждено дело по части 1 статьи 258 УК Украины (теракт), предусматривающей от 5 до 10 лет колонии.

При этом Короткая рассказала "Думской", что офис "Парадигмы-12" к ее волонтерской деятельности отношения не имеет. "Здесь проводятся занятия по йоге, различные тренинги, семинары, реабилитация инвалидов", - пояснила общественница. Помощь бойцам АТО, продолжила Короткая, она собирает в другом месте и офис на Гераневой никогда не позиционировался как место работы волонтеров.

После начала российской агрессии на Украине взрывы в Одессе происходят с частотой до нескольких раз в месяц. Так, в ночь на 3 декабря 2014 года неизвестные взорвали магазин украинской символики "Патріот". В ночь на 27 декабря произошел взрыв в жилом доме на Сегедской улице, погиб 45-летний мужчина. Как предполагали правоохранители, погиб террорист, собиравшийся взорвать обладминистрацию, военную комендатуру или одно из зданий государственной телекомпании. В ночь на 6 февраля 2015-го террористы взорвали 27-е отделение "Приватбанка" на проспекте маршала Жукова.

Вечером 10 февраля взрыв произошел в квартире, принадлежащей поэту Борису Херсонскому, а в ночь на 5 марта - в соседнем доме, где раньше располагался штаб местного "Правого сектора".

Два теракта произошло в бизнес-центре "Адмиральский". В ночь на 10 декабря там взорвали офис организации "Волонтерская сотня Далии Северин". Эта организация собирает помощь бойцам АТО. В ночь на 12 марта был взорван штаб местного отделения партии "Самопомощь".

23.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей