.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239494.html

новость В верхнем регистре

Крымскотатарский телеканал ATR обратился за помощью к Путину
24.03.2015
Сотрудники телеканала ATR. Фото: gazeta.ua
Сотрудники телеканала ATR. Фото: gazeta.ua
Реклама

Крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, а также радиостанция Meydan обратились к Владимиру Путину с просьбой посодействовать в получении ими регистрации. Об этом сообщает QHA со ссылкой на текст обращения.

1 апреля срок регистрации всех трех СМИ истекает. Между тем они трижды пытались зарегистрироваться по российскому законодательству, однако Роскомнадзор всякий раз отказывал в рассмотрении документов, ссылаясь на ошибки, якобы допущенные в этих бумагах. При этом, отмечается в заявлении, при повторной подаче документов чиновники обнаруживают "ошибки" там, где первоначально их не находили.

ATR - первый единственный в мире "взрослый" крымскотатарский телеканал. Он входит в один медиахолдинг с детским телеканалом Lâle и радиостанцией Meydan.

Летом 2014 года оккупационные власти Крыма разрешили региональным медиа работать без перерегистрации до 1 января 2015 года, но к окончанию этого периода зарегистрироваться по российским законам. Позже последний срок перерегистрации был отложен на три месяца - до 1 апреля.

Само агентство QHA также получило отказ в регистрации. Тем не менее оно продолжает работу.

24.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей