.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239586.html

новость 76 бывших депутатов Верховной рады Крыма объявлены в розыск

27.03.2015
Верховная рада Крыма. Фото: rada.crimea.ua
Верховная рада Крыма. Фото: rada.crimea.ua
Реклама

Генпрокуратура Украины объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховной рады Крыма. Информация об этом была опубликована в четверг на сайте ведомства. Всем им вменяется часть 1 статьи 111 УК страны (государственная измена), предусматривающая от 12 до 15 лет колонии с конфискацией имущества или без таковой.

Суд санкционировал задержание подозреваемых.

Письменные уведомления о подозрении 76 бывших депутатов были составлены 28 февраля. 2 марта их "через посольство Российской Федерации на Украине как государства-агрессора направили подозреваемым".

Всего в Верховной раде Крыма было 100 депутатов. В заседании 27 февраля 2014 года, на котором был инициирован выход республики из состава Украины, участвовали, по некоторым данным, 47, при том что на руках у спикера Владимира Константинова были 64 карточки для голосования.

16 марта 2015-го Печерский райсуд Киева по представлению Генпрокуратуры арестовал движимое и недвижимое имущество нелегитимных депутатов и чиновников аннексированного Крыма, в том числе находящееся в континентальной части страны. В частности, был наложен арест на собственность "главы" региона Сергея Аксенова и председателя "госсовета" Владимира Константинова. Общая стоимость арестованного имущества оценивалась ориентировочно в 1,2 миллиарда гривен (около 3,8 миллиарда рублей по тогдашнему курсу Нацбанка Украины).

27.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей