.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239612.html

новость ОБСЕ: В селе Широкино под Мариуполем ситуация катастрофическая

27.03.2015
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Кадр Би-Би-Си
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Кадр Би-Би-Си
Реклама

В селе Широкино под Мариуполем катастрофическая ситуация, в результате обстрела сепаратистами разрушены почти 60 процентов домов. Об этом заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире телеканала "112 Украина".

"Нам удалось вчера во время временного перемирия побывать в Широкине, - рассказал Боцюркив. - Там катастрофическая ситуация. Не осталось ни одного уцелевшего дома. Почтовое отделение, Дом культуры и несколько магазинов на главной улице почти полностью разрушены. Здание детского сада неоднократно обстреливали. В целом разрушено почти 60 процентов домов. Очень повреждена инфраструктура, нет воды. В селе остается около 50 местных жителей. Также нам удалось организовать поставку гуманитарной помощи от Красного Креста".

При этом сами наблюдатели от ОБСЕ попали в Широкине под обстрел. Огонь по их машине велся из стрелкового оружия и гранатометов. Наблюдатели укрылись в окопах украинских подразделений. Пострадавших нет.

Накануне в Широкине от осколочного ранения погиб местный житель. Обстрел села ведется из 82- и 120-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Взрывы слышны на восточной окраине Мариуполя. При этом в кризисном центре "Оборона Мариуполя" жителей просят не паниковать - их заверяют, что обстрел имеет локальный характер и опасности для города не несет.

Как сообщает пресс-центр АТО, в пятницу позиции украинских военных были обстреляны 26 раз - 12 раз из минометов и гранатометов и 14 из стрелкового оружия. Помимо Широкина, обстрелы были зафиксированы на донецком направлении в районах населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, на артемовском направлении - в Майорске и Ленинском.

Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия, заключенного в Минске 12 февраля.

27.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей