.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239628.html

новость Взрыв в центре Одессы квалифицирован как теракт

29.03.2015
Взорванный офис "Парадигмы-12" в Одессе. Фото: timer-odessa.net
Взорванный офис "Парадигмы-12" в Одессе. Фото: timer-odessa.net
Реклама

Взрыв возле волонтерской организации, который произошел в пятницу вечером в центре Одессы, квалифицирован как теракт, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД в Одесской области.

"Неизвестные лица привели в действие взрывное устройство, установленное на подоконник помещения одноэтажного здания по улице Старопортофранковской, где располагался волонтерский центр. Предварительная правовая квалификация события - часть 1 статьи 258 УК Украины (террористический акт)", - отметили в ведомстве.

В МВД также сообщили, что повреждены нежилые помещения организации, где произошел взрыв, а в здании напротив выбило стекла. В результате происшествия никто не пострадал.

Это уже не первый взрыв в Одессе за последние недели. 22 марта произошел взрыв в жилом доме по улице Гераниевой. В окнах офисных помещений на первом и втором этажах здания взрывной волной выбило стекла. Кроме того, после взрыва в доме начался пожар. В результате инцидента никто не пострадал. Взрывное устройство сработало у входной двери на первом этаже, где располагаются нежилые офисные помещения.

В декабре прошлого и январе-феврале нынешнего года в Одессе произошла серия взрывов возле зданий, где располагаются организации, которые связаны с оказанием помощи участникам антитеррористической операции в Донбассе. Ночью 5 марта взрыв прогремел недалеко от офиса одесского отделения организации "Правый сектор". Последний подобный случай произошел в городе в ночь на 12 марта рядом с бизнес-центром, где находилось отделение партии "Самопомощь".

29.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей