.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239711.html

новость Ярош намерен превратить "Правый сектор" в штурмовую бригаду

01.04.2015
Дмитрий Ярош на фронте, январь 2015. Фото с личной ФБ-страницы
Дмитрий Ярош на фронте, январь 2015. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош готов преобразовать возглавляемую им организацию из добровольного корпуса в отдельную штурмовую бригаду украинской армии. Как сообщает РБК, об этом он заявил в эфире телеканала ТСН. По словам Яроша, идея пока находится "на уровне обсуждения". "Есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна была бы выполнять специфические различные функции", – сказал он. Отдельная бригада может состоять из четырех штурмовых батальонов и одного разведывательно-диверсионного батальона, пояснил Ярош.

"Правый сектор" долгое время отказывался перейти в подчинение командования Вооруженных сил или Национальной гвардии Украины. Сейчас в Добровольческом украинском корпусе, действующим командиром которого является Ярош, насчитывается около десяти тысяч бойцов.

Лидер украинской националистической организации также заявил, что бойцы "Правого сектора" не уйдут с передовой. В сюжете ТСН подчеркивалось, что это совместное решение с Генштабом. Ярош заверил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будут держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, а также позиции у Волновахи и Широкино.

Бойцы "Правого сектора" принимали активное участие в событиях на Майдане осенью 2013 года и весной 2014 года, когда прокатившиеся по Украине волнения из-за отказа правительства продолжить курс на евроинтеграцию страны привели к отставке кабинета Николая Азарова и свержению президента Виктора Януковича.

В России деятельность "Правого сектора" запрещена судом, а Ярош обвиняется в участии в боевых действиях на стороне чеченских боевиков в 1990-х годах, а также в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ.

01.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей