.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239740.html

новость Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов и сериалов

02.04.2015
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете фильмов и сериалов, произведенных в России после 1 января 2014 года, сообщает издание "Обозреватель". Проект закона, запрещающего распространение и демонстрацию фильмов и сериалов, произведенных российскими физическими и юридическими лицами после 1 января 2014 года, был одобрен Верховной радой 5 февраля.

Документ также запрещает демонстрацию любых фильмов, пропагандирующих деятельность российских правоохранительных органов и вооруженных сил. За нарушение закона предусматривается штраф в размере от 10 до 50 минимальных оплат труда.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, комментируя законопроект, заявил, что запрет не коснется российских "мультфильмов и сериалов про любовь". Телеканалам будет предоставлен двухмесячный срок для перехода на новые правила вещания, добавил он.

Госкино Украины ранее неоднократно запрещало распространение российской кинопродукции и телесериалов. В декабре 2014 года на Украине запретили распространение 71 фильма с участием Ивана Охлобыстина, ранее была ограничена демонстрация картин с участием Михаила Пореченкова.

02.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей