.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239991.html

новость В Одессе СБУ задержала 40 диверсантов, готовивших теракты

10.04.2015
Задержание диверсантов. Фото пресс-службы СБУ
Задержание диверсантов. Фото пресс-службы СБУ
Реклама

В Одессе Служба безопасности Украины продолжает операцию по обезвреживанию террористических групп, сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, в общей сложности задержаны 40 диверсантов, которые готовили теракты. Десятерым из них уже объявлено о подозрении в создании террористической организации.

"Обыски не прекращаются. Изъято большое количество оружия и взрывчатки. СБУ совместно с ГПУ и МВД продолжают активную фазу зачистки региона от уголовно-сепаратистских элементов", - отметила Гитлянская.

Власть не допустит повторения трагических событий, которые произошли в Одессе 2 мая прошлого года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, посетивший город с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

СБУ и правоохранительные органы направят свои усилия на недопущение подобных событий во всех регионах страны, заявил Порошенко. Он отметил, что последние аресты диверсантов в Одессе свидетельствуют о возрождении армии, Службы безопасности и других правоохранительных структур.

Расследование дела о прошлогодних событиях в Одессе должно быть более прозрачным, заявил президент. "Одесситы имеют право знать, что происходит и кто обвиняется, независимо от того, какую политическую окраску имеют те, кто объективно подозревается в гибели людей", - отметил он.

1 апреля сообщалось, что в Одессе была раскрыта группа, которая в декабре 2014 - марте 2015 года совершила в городе ряд терактов. Были задержаны трое основных участников группы, активисты одесского Антимайдана. Они объяснили, что совершали теракты в борьбе за "коммунистические идеалы". Антимайдановцы взяли на себя ответственность за десять преступлений.

В среду в СБУ сообщили о спецоперации в Одессе, в результате которой были задержаны десять человек. У них изъяли оружие и взрывчатые вещества.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками киевской власти. Часть сепаратистов укрылась в Доме профсоюзов, который через некоторое время загорелся. В ходе беспорядков погибли 48 и получили телесные повреждения около 250 человек.

Петр Порошенко, президент Украины
Мы доказали, что развернуть здесь бойню мы не дадим. И повторить 2 мая мы не позволим. Сегодня лучшие специалисты по контрразведке, антитеррористической операции, Службы безопасности показывают, что умеют эффективно работать.

Ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Тернополе, ни в Ивано-Франковске, ни в Запорожье на улицах не будет людей с оружием. Люди с удостоверениями общественных организаций или псевдосиловики не будут пугать мирных украинцев.

10.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей