О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.240084.html

новость Оплошность "Оплота"

В Харькове сотрудники СБУ задержали 11 подозреваемых в терактах
14.04.2015
Изъятое у террористов оружие. Фото: sbu.gov.ua

Изъятое у террористов оружие. Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области обезвредили террористическую группу в составе 11 человек, подозреваемых в причастности к совершению терактов на территории Харькова и области. Об этом сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Боевики подозреваются в обстреле центрального офиса одного из коммерческих банков в июле и Харьковского областного военкомата в августе прошлого года, совершении взрыва у офиса волонтерской организации в феврале и подрыве железнодорожной цистерны в апреле этого года", - написал Лубкивский.

Все задержанные - граждане Украины в возрасте от 32 до 47 лет. Утверждается, что координатором террористов был руководитель харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин. Группа была хорошо организована.

У задержанных изъяты гранатометы РПГ-7, реактивные огнеметы МРО-А, автоматы Калашникова, подствольные гранатометы, снайперская винтовку Драгунова, пистолеты, в том числе для бесшумной стрельбы, мины, гранаты, пластид, взрыватели и патроны, а также разнообразное саперное оборудования и холодное оружие. Все это было ввезено на Украину контрабандным путем, подчеркивает Лубкивский.

Террористы были задержаны в воскресенье и в понедельник. Спецоперация в Харьковской области продолжается.

Оперативная съемка СБУ:

Диверсии и теракты происходят в Харькове и окрестностях регулярно. 22 февраля на проспекте Маршала Жукова во время Марша достоинства произошел взрыв. Два человека погибли на месте, еще двое скончались в больницах. Теракт был совершен с помощью противопехотной мины с радиоуправлением. Мощность взрывного устройства составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.


14.04.2015


новость Новости по теме