.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.240130.html

новость В Киеве убит бывший депутат Верховной рады Калашников

15.04.2015
Олег Калашников. Фото с личной ФБ-страницы
Олег Калашников. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама
.

В Киеве убит депутат Верховной рады 5-го созыва от Партии регионов Олег Калашников. Об этом сообщает "Украинская правда". Как уточняет депутат нынешнего созыва Рады, экс-советник главы МВД Антон Геращенко, 52-летнего бывшего регионала застрелили на пороге собственной квартиры в жилом массиве Виноградарь на северо-западе украинской столицы.

УВД Киева возбудило дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Геращенко сообщил, что милиция будет рассматривать несколько версий преступления. Первой в списке он назвал версию, связывающую убийство с политической деятельностью покойного, который во время Революции достоинства принимал участие в организации, финансировании и модерации Антимайдана в Мариинском парке Киева. В числе других версий Геращенко не исключил той, что связывает убийство с коммерческой деятельностью Калашникова.

Между тем один из родственников убитого рассказал, что последнее время бывшему регионалу неоднократно поступали угрозы физической расправы за его политические взгляды, в том числе за призыв широко отмечать 70-летие победы над Германией.

30 марта депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с просьбами проверить Калашникова на причастность к организации титушек во время Революции достоинства, а также к пропаганде сепаратизма.

В ночь с 27 на 28 февраля в Киеве из окна своей квартиры выбросился первый зампред фракции регионалов в Раде 7-го созыва Михаил Чечетов. 20 февраля Чечетову объявили о подозрении по статьям 364 (злоупотребление властью) и 366 (должностной подлог) УК Украины. На другой день Печерский райсуд Киева арестовал бывшего регионала с возможностью освобождения под залог 5 миллионов гривен. 24 февраля, после внесения залога, Чечетова освободили из СИЗО.

Дело против бывшего регионала возбудили в связи с тем, что 16 января 2014 года он, будучи членом счетной комиссии Рады, подписал протокол о принятии репрессивных законов, устанавливающих в стране диктатуру Виктора Януковича, несмотря на то что голосование по этим законам велось с нарушениями.

10 марта в своей квартире на Киевщине застрелился депутат Рады 5-7-го созывов от Партии регионов Станислав Мельник. В отличие от Чечетова, о проблемах с законом у Мельника не сообщалось.

15.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей