О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.240135.html

новость В Севастополе разогнали митинг против губернатора Меняйло

16.04.2015
Противостояние активистов и полиции в Севастополе. Фото: krymr.com

Противостояние активистов и полиции в Севастополе. Фото: krymr.com

В Севастополе оккупационная полиция разогнала митинг движения "Защитим Севастополь", направленный против беззакония властей города и лично губернатора Сергея Меняйло. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Уведомление о митинге было подано в соответствии с российским законодательством. Лидеру движения Василию Федорину в администрации города выдали документ, подтверждающий получение заявки. Однако за день до митинга чиновники заявили, что не получали никаких уведомлений, а стало быть, готовящаяся акция не согласована.

Тем не менее в среду в 16:00 активисты вышли на указанную в заявке площадь Нахимова. Когда собралось около 10 человек, к ним подошли полицейские, потребовав прекратить "незаконное массовое мероприятие".

Демонстранты не подчинились. Тогда силовики предложили им пройти в полицейскую машину для оформления административных протоколов. На это активисты также ответили отказом. После этого полицейские задержали Федорина и еще двух организаторов акции.

Товарищи задержанных начали пикетировать полицейские машины.

Федорину во время составления протокола стало плохо, его увезла скорая помощь. Двух других задержанных отпустили после оформления административных материалов.

Ранее движение "Защитим Севастополь" неоднократно устраивало акции с требованием отставки Меняйло и всей городской администрации.


16.04.2015


новость Новости по теме