.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.240511.html

новость Киевский патриарх Филарет заявил об опасности новой мировой войны

27.04.2015
Филарет, патриарх УПЦ КП. Фото economic-ua.com
Филарет, патриарх УПЦ КП. Фото economic-ua.com
Реклама

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что российская агрессия в его стране может перерасти в новую мировую войну, и призвал Запад остановить Москву, не дожидаясь такого поворота событий. Как передает "Укринформ", это была основная мысль выступления патриарха в Европарламенте.

"Вы не думайте, что мы не понимаем, что эти события, которые происходят сегодня на востоке Украины, не превратятся в третью мировую войну, - заметил глава УПЦ Киевского патриархата. - Превратятся, если мы не остановим агрессора в начале его пути".

Если не остановить Россию сейчас, она пойдет дальше, пояснил Филарет. "И тогда Европа, которая сегодня живет спокойно, будет иметь то же самое, что происходит сегодня в Донбассе, - разрушение", - предостерег он.

Патриарх призвал европейские страны оказать Украине всемерную помощь в борьбе с агрессией Москвы.

В сентябре 2014 года Филарет, не называя имени Путина, заявил, что некий "правитель мира сего, по факту крещения относящийся к православной церкви" одержим Сатаной. "Этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта в Украине - хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его... - говорилось в заявлении Филарета, озаглавленном "Новый Каин". - Кажется, что он... только умножает зло, потому что в него, как в Иуду Искариота, вошел Сатана".

Позже в том же месяце глава "правозащитного центра" Всемирного русского народного собора Роман Силантьев предложил признать УПЦ Киевского патриархата экстремистской организацией. "Реалии жизни показывают, что бандеровцы по-хорошему не понимают", - заявил Силантьев, обвиняя Киевский патриархат в захвате церквей, принадлежащих УПЦ Московского патриархата.

27.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей