О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.240573.html

новость В Киеве по подозрению в измене арестован бывший крымский депутат

29.04.2015
Василий Ганыш. Фото с личной ФБ-страницы
Василий Ганыш. Фото с личной ФБ-страницы

Судья Печерского райсуда Киева Татьяна Остапчук арестовала до 25 июня бывшего депутата Верховной рады Крыма от Партии регионов Василия Ганыша, задержанного накануне по подозрению в государственной измене. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

На аресте Ганыша настаивала прокуратура Автономной Республики Крым. Ходатайство надзорного ведомства Остапчук удовлетворила в полном объеме, объяснив в постановлении выбор меры пресечения тем, что экс-депутат может скрыться от следствия.

Адвокат Ганыша Андрей Руденко будет обжаловать решение и добиваться перевода своего клиента под домашний арест.

Как во вторник писал на своей странице в Фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, Ганыш, находившийся в розыске, был задержан спецслужбой совместно с пограничниками на пункте пропуска Каланчак в Херсонской области при попытке въехать с аннексированного Россией полуострова на континентальную Украину. Бывшему депутату было объявлено о подозрении по части 1 статьи 111 УК Украины (государственная измена), предусматривающей от 12 до 15 лет колонии с конфискацией имущества или без таковой.

Ганыш был одним из депутатов, которые 27 февраля 2014 года, в начале российской агрессии в Крыму, проголосовали за проведение там "референдума", послужившего формальным основанием для незаконного отторжения полуострова от Украины.

27 марта 2015-го Генпрокуратура Украины объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховной рады Крыма и санкционировала их задержание. Всем им вменяется часть 1 статьи 111 УК страны.

Всего в Верховной раде Крыма было 100 депутатов. В заседании 27 февраля 2014-го, на котором был инициирован выход республики из состава Украины, участвовали, по некоторым данным, 47, при том что на руках у спикера Владимира Константинова были 64 карточки для голосования.

29.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей