.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.240601.html

новость Речь не мальчика, но МУСа

Генпрокуратура Украины собрала материалы для суда в Гааге
30.04.2015
Генпрокуратура Украины. Фото: gp.gov.ua
Генпрокуратура Украины. Фото: gp.gov.ua
Реклама
.

Генеральная прокуратура Украины подготовила обобщенные материалы аналитического характера для обращения в Международный уголовный суд в Гааге с целью привлечь к ответственности руководство России, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает управление ведомства по связям с общественностью.

Материалы о совершении с 20 февраля 2014 совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского статута (преступлений против человечности и военных преступлений) переданы в украинское правительство "для их дальнейшей обработки и решения вопроса о направлении в Международный уголовный суд".

25 января Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству начать процедуру подачи иска в Гаагский трибунал с требованием признать убийства мирного населения боевиками ДНР и ЛНР на востоке Украины преступлениями против человечности. Сами "народные республики" СНБО торебовал признать террористическими организациями.

В сообщении СНБО также подчеркивалось, что в отношении России на территории Украины в обязательном порядке будут применяться санкции, введенные США, государствами "большой семерки" и членами ЕС.

4 февраля Верховная рада приняла постановление № 145-VIII "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда в отношении совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийства украинских граждан".

18 марта украинский министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина собрала материалы, чтобы подать в Международный уголовный суд в Гааге заявление на Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу в связи с их высказываниями в российском телефильме об аннексии Крыма.

30.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей