.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.240666.html

новость Стороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в нарушении перемирия

03.05.2015
Отвод тяжелых вооружений. Фото: mil.gov.ua
Отвод тяжелых вооружений. Фото: mil.gov.ua
Реклама

Боевики самопровозглашенных республик Донбасса вечером в субботу 28 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО. По данным украинских военных, они спровоцировали одно боевое столкновение и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе - реактивную систему залпового огня "Град".

Позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Широкино, Гранитное, Опытное, Авдеевка и Пески подвергли обстрелам из минометов калибра 120 миллиметров. В районе Марьинки бойцы опорного пункта вступили в боевое столкновение с разведывательно-диверсионной группой, применившей автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Также подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотников рядом с Широкином и Опросным.

В свою очередь в "минобороны ДНР" Донецкому агентству новостей заявили, что украинские силовики за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня 36 раз. Сепаратисты утверждают, что были обстреляны девять населенных пунктов.

Глава МИД России Сергей Лавров связался по телефону с действующим председателем ОБСЕ Ивицей Дачичем в связи с сообщениями об обстрелах Донецка. Об этом говорится в сообщении на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook. Лавров "настоятельно призвал его использовать свои полномочия с тем, чтобы Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ на Украине потребовала от Киева немедленно прекратить грубое нарушение Минских договоренностей".

30 апреля Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость выполнения минских договоренностей и призвали к неукоснительному соблюдению всеобъемлющего режима прекращения огня. Они также подчеркнули необходимость доступа ОБСЕ для проведения мониторинга в десяти пунктах вдоль линии соприкосновения, которые были ранее согласованы.

03.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей