О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.240740.html

новость Порошенко: Силы противника превышают 90 тысяч человек

06.05.2015
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Силы, угрожающие украинским военным на востоке страны, превышают 90 тысяч человек, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает сайт главы государства.

По информации Порошенко, речь идет о более чем 40 тысячах пророссийских боевиков в Донбассе и Приазовье, а также о 50 с лишним тысячах российских военных, расположившихся вдоль границы между двумя странами. Численность российских военных на границе, отметил президент Украины, почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года.

В этой связи, подчеркнул Порошенко, необходимо вновь включить в стратегию национальной безопасности пункт о будущем членстве Украины в НАТО. "Наша стратегия должна обеспечить возможность приобретения в будущем членства Украины в альянсе", - заявил президент.

В декабре 2014 года Верховная рада приняла закон об отказе от внеблокового статуса Украины. Вступление страны в Североатлантический альянс было названо одной из приоритетных задач внешней политики.

В конце апреля 2015-го Порошенко заявил о необходимости провести на Украине референдум по вопросу присоединения к НАТО. Вступление в альянс президент страны назвал "фундаментальным вопросом".

06.05.2015


новость Новости по теме