.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.240996.html

новость Украинские власти сообщили о задержании двух офицеров ГРУ

17.05.2015
Андрей Лысенко. Фото: mediarnbo.org
Андрей Лысенко. Фото: mediarnbo.org
Реклама
.

В зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе задержаны двое офицеров Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил России. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил представитель администрации Петра Порошенко Андрей Лысенко.

Старший лейтенант медицинской службы батальона "Айдар" Григорий Максимец рассказал агентству, что российские военнослужащие получили ранения и были взяты в плен. Он указал имена пленных - Александр Александров и Евгений Ерофеев. Максимец назвал их спецназовцами из Самары.

По словам врача, офицеры были взяты в плен в районе города Счастье в Луганской области. Он рассказал со слов пленных, что российские военнослужащие собирались проверить данные об отступлении "Айдара" из Счастья.

О захвате двух пленных, получивших ранения в бою около Счастья, также сообщил боец батальона "Айдар" Иван Макар. Радиостанции "Эхо Москвы" эту информацию пожтвердило командир батальона "Айдар" Евгений Пташник.

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов в интервью "Эху" выразил сомнение в том, что пленные имеют отношение к российской армии, но добавил, что Россия должна разобраться в этой истории.

17.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей