.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241028.html

новость Геращенко предлагает Путину обменять пленных спецназовцев на Савченко

18.05.2015
Александр Александров. Кадр видеозаписи
Александр Александров. Кадр видеозаписи
Реклама
.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил обменять взятых в плен двух военнослужащих 3-й бригады спецназа Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил России на депутата Верховной рады Надежду Савченко и других украинских пленных. Об этом он написал на своей странице, обращаясь к президенту Владимиру Путину.

"После того, как мы проведем справедливый и публичный суд над двумя военными преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан, предлагаю обмен: двоих российских военных преступников меняем на Надежду Савченко и всех наших почти 400 пленных", - написал Геращенко.

Накануне в районе города Счастье в Луганской области были взяты в плен сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев. По словам пленных, российские военнослужащие собирались проверить данные об отступлении батальона "Айдар" из Счастья.

Российские спецназовцы вышли на засаду украинских военных, рассказал в эфире 5 канала спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. Произошел бой, в котором принимали участие военнослужащие 92-й механизированной бригады и военнослужащие батальона "Айдар". После того, как сепаратисты поняли, что спецназовцы попали в плен, начался минометный обстрел. Погиб один украинский солдат.

"Таким образом, боевики пытались уничтожить не только украинских военных, но и своих. Они всячески пытаются уничтожить любые доказательства пребывания ВС РФ на территории АТО", - заявил Селезнев. По его словам, в отношении задержанных россиян будет возбуждено уголовное дело.

Александров ранен в ногу, Ерофеев - в плечо. Им оказана медицинская помощь. Видео допроса Александрова опубликовано в сети.

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов в интервью "Эху Москвы" выразил сомнение в том, что пленные имеют отношение к российской армии, но добавил, что Россия должна разобраться в этой истории. Первый заместитель "командующего народной милицией" самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов заявил, что украинские военные задержали двоих ополченцев.

18.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей