О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241078.html

новость Блогер: Обнаружены могилы солдат, погибших на Украине

19.05.2015
Могила спецназовца ГРУ, предположительно погибшего на Украине. Фото: @RuslanLeviev
Могила спецназовца ГРУ, предположительно погибшего на Украине. Фото: @RuslanLeviev
Реклама

Блогер Руслан Левиев заявил, что обнаружил три могилы российских спецназовцев ГРУ, погибших на Украине. Об этом сообщает "Дождь".

"Могилы всех трех спецназовцев в разных городах и даже регионах", - заметил Левиев в своем твиттере. Ранее во вторник он, однако, писал: "Весь день катаемся по кладбищам (три погибших спецназовца) и их родственникам, на такси много уходит". Эта реплика позволяла сделать вывод, что солдаты похоронены в одном городе.

В то же время в беседе с "Дождем" блогер отказался уточнить, в каких именно городах были обнаружены могилы. Такое решение он объяснил соображениями безопасности.

По словам Левиева, военные погибли 5 мая на Украине, попав под обстрел. В какой именно местности произошел инцидент, пока еще не установлено, добавил блогер. Похоронили спецназовцев 10 мая.

Левиев также заметил, что к капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову - военным 3-й бригады спецназа ГРУ, на днях захваченным в плен украинскими силовиками, - погибшие отношения не имеют.

В твиттере блогер поместил фотографию лишь одной из могил, заметив: "Остальные фото и видео после возвращения".

Вместе с Левиевым в расследовании участвует координатор Федерации автовладельцев России Вадим Коровин.

В конце августа разгорелся скандал, когда стало известно о состоявшихся подо Псковом тайных похоронах солдат 76-й дивизии ВДВ, также погибших на Восточной Украине. Журналисты, которые вели расследование, сталкивались с препятствиями и подвергались запугиванию, а издатель газеты "Псковская губерния", депутат областного заксобрания от "Яблока" Лев Шлосберг подвергся жестокому избиению и длительное время лечился. Позже, в середине сентября, в Астрахани было совершено нападение на журналистов Би-Би-Си, также снимавших сюжет о погибшем российском контрактнике.

По состоянию на конец августа, по данным работающего в Буденновске комитета "Матери Прикумья", на Украине погибли либо были ранены около 400 военных российских регулярных соединений.

19.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей