.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241124.html

новость Сын ошибок сотрудных

Украина расторгла соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Россией
20.05.2015
Арсений Яценюк в зоне АТО. Фото: kmu.gov.ua
Арсений Яценюк в зоне АТО. Фото: kmu.gov.ua
Реклама

Украина расторгла соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Россией, заключенное в 1993 году. Как сообщает "Украинская правда", об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Российская Федерация - государство-агрессор, - пояснил глава кабмина такое решение. - Российская Федерация незаконно аннексировала Крым, Российская Федерация осуществила военную интервенцию на территорию Донецкой и Луганской областей, Российская Федерация представляет опасность для украинского государства и его территориальной целостности".

В июне 2014 года президент Украины Петр Порошенко полностью запретил сотрудничество с Россией в военной сфере. Продажа в Россию продукции военно-промышленного комплекса была прекращена еще в марте 2014-го, однако продолжались поставки товаров двойного назначения. Запрет Порошенко положил конец и этим поставкам.

Несколько недель назад стало известно, что прекращение поставок турбин с Украины привело к задержке в постройке новейших фрегатов проекта 22350 для российского ВМФ.

На днях Порошенко заявил в интервью Би-Би-Си: "Давайте говорить напрямую: мы воюем не с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией". Принадлежность двух пленных, захваченных украинскими военными 17 мая, к вооруженным силам России не вызывает сомнений, подчеркнул президент Украины.

20.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей