.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241218.html

новость Ответственность за убийство Мозгового взял на себя украинский отряд "Тени"

24.05.2015
Александр Гладкий. Фото с сайта Gocman.Com
Александр Гладкий. Фото с сайта Gocman.Com
Реклама

Ответственность за убийство одного из лидеров боевиков "Луганской народной республики" Алексея Мозгового взял на себя украинский отряд "Тени". Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир отряда Александр Гладкий.

По его словам, бойцы отряда подорвали автомобиль Мозгового дистанционно двумя минами около населенного пункта Михайловка в Перевальском районе Луганской области. "При взрыве сразу с Мозговым погибло три человека, а троих с 2х (7,62) АК добили", - написал Гладкий.

Командир бригады боевиков ЛНР "Призрак" Мозговой погиб накануне в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. Его автомобиль был взорван, а затем обстрелян из пулеметов.

Комментируя произошедшее, председатель "народного совета" ДНР Андрей Пургин выразил надежду, что "луганские коллеги выяснят ситуацию и обстоятельства, кто и зачем". "Чтобы погасить волну спекуляций, нужно очень быстро провести расследование. Украина будет пользоваться этим для информационного вброса и накаливания обстановки", - заявил он журналистам.

Покушение, предположительно, могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в структурах силового блока самопровозглашенных республик Донбасса.

В российском парламенте увидели след западных спецслужб в убийстве Мозгового, сообщает ТАСС. "Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских. Тот же стиль, те же методы", - заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

В марте примерно в этом же районе на Мозгового было совершено покушение - взорвались две мины. Тогда командир "Призрака" получил ранения. В организации покушения Мозговой тогда обвинил власти ЛНР, с которыми у него были разногласия.

24.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей