.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241220.html

новость Патриарх Кирилл: Безбожие становится государственной идеологией Украины

24.05.2015
Патриарх Кирилл. Фото: patriarchia.ru
Патриарх Кирилл. Фото: patriarchia.ru
Реклама

Безбожие становится государственной идеологией Украины. Как сообщает ТАСС, об этом заявил в День славянской письменности и культуры патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в храме Христа Спасителя. Предстоятель РПЦ также выразил уверенность, что украинский народ "справится со всем этим".

"Мы не разделяем народ Украины, это наша паства, православные верующие люди, которые свидетельствуют о Христе со времени крещения в Днепровских водах", - сказал патриарх. Он отметил, что "православная цивилизация" в течение прошлого века "выдержала самые страшные испытания: испытание агрессивным безбожием и страшными, несущими в себе угрозу самому существованию народа нашего, опасностями, которые пришли к нам из-за рубежа". Патриарх подчеркнул, что церковь каждый день молится "за то, что воинствующее безбожие отступило и больше не проявляло себя через государственную власть".

"Каждый человек может верить или не верить - это его личный выбор. Но когда безбожие становится государственной идеологией и когда в результате погибают люди, рушатся храмы, - это уже больше, чем идеология", - сказал патриарх.

Он подчеркнул, что "со всем этим справилась Церковь наша - справится и украинский народ". "Об этом мы молимся каждый день в храмах нашей Церкви", - добавил он.

24.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей