О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241262.html

новость Бывший лидер "Ляписа Трубецкого" Михалок получил вид на жительство на Украине

25.05.2015
Антон Азизбекян и Сергей Михалок с главой ГМС Украины Сергеем Радутным. Фото: dmsu.gov.ua

Антон Азизбекян и Сергей Михалок с главой ГМС Украины Сергеем Радутным. Фото: dmsu.gov.ua

Глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный выдал бывшему лидеру белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой" Сергею Михалку, ныне возглавляющему группу Brutto, и продюсеру музыканта Антону Азизбекяну виды на постоянное жительство в стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Теперь Михалок и Азизбекян пользуются большинством прав, гарантированных гражданам Украины, и несут большинство обязанностей, предусмотренных для граждан. В числе прав, которых не дает вид на жительство, - избирательное (активное и пассивное), а также право занимать должности в государственных структурах.

С просьбой о содействии в получении видов на жительство Михалок и Азизбекян обратились в конце января к вице-премьеру - министру культуры Украины Вячеславу Кириленко. Министр культуры, в свою очередь, переадресовал просьбу главе МВД Арсену Авакову. Кириленко напомнил, что Михалок поддержал Революцию достоинства. Также он заметил, что выдача музыканту и его продюсеру видов на жительство поддержит имидж Украины как государства, где гарантированы возможности для выражения своих взглядов, в том числе посредством творческой деятельности.

Музыканты "Ляписа Трубецкого" резко осудили репрессии в отношении участников протестов 19 декабря 2010 года, в день выборов президента Белоруссии. После этого у себя на родине группа фактически оказалась под запретом.

Во время Революции достоинства "Ляпис Трубецкой" выступал на Евромайдане. Песня "Воины света" стала своего рода гимном протестующих.

25.05.2015


новость Новости по теме