.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241272.html

новость Amnesty International: Задержанных в Донбассе россиян не пытали

26.05.2015
Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров. Кадры видеозаписей СБУ
Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров. Кадры видеозаписей СБУ
Реклама
.

Украинская сторона не пытала задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как сообщает Интерфакс, об этом в эфире украинского телеканала ICTV заявил представитель правозащитной организации Amnesty International Красимир Янков.

"За тот маленький период времени, пока мы с ними общались, а это было не более десяти минут в присутствии украинских силовиков, мы не нашли и не увидели следов пыток и жестокого обращения", - сказал Янков.

Янков также похвалил Службу безопасности Украины за готовность расследовать факты применения силы украинскими военными. "Мы готовим материалы, чтобы предоставить следователям СБУ, которые мы собрали, они готовы совместно с военной прокуратурой расследовать", - сказал представитель Amnesty International, уточнив, что речь идет о показаниях очевидцев и медицинских документах.

Информация о задержании российских военнослужащих под городом Счастье в Луганской области поступила от украинских силовиков 17 мая. В самопровозглашенной "Луганской народной республике" на это заявили, что взятые в плен люди - военнослужащие народной милиции. В Минобороны России утыерждают, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими. На Украине россиян подозревают в участии в террористической деятельности. Сами они настаивают, что являются кадровыми военными и находились на территории Украины с разведовательными целями по распоряжению командования.

Временный поверенный в делах Россе на Украине Андрей Воробьев ранее заявлял, что украинские власти оказывают на Ерофеева и Александрова "психологическое давление" и препятствуют встрече с ними российских дипломатов. Киев, в свою очередь, подчеркивает, что готов обеспечить доступ к задержанным, однако российская сторона официально с этой просьбой не обращалась.

26.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей