.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241337.html

новость Один из задержанных на Украине бойцов ГРУ решил сотрудничать со следствием

28.05.2015
Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров. Кадры видеозаписей СБУ
Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров. Кадры видеозаписей СБУ
Реклама
.

Арестованный боец спецназа ГРУ Александр Александров, которого украинские власти обвиняют в терроризме, отказался от обжалования ареста и согласился на сотрудничество со следствием, сообщает ТСН со ссылкой на адвоката Александрова Константина Кравчука.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействие следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более чем устраивают", - рассказал адвокат, добавив, что Александров проведет в больнице еще как минимум два месяца из-за операций.

Кравчук также сообщил, что направил в Генпрокуратуру представление с просьбой снять с Александрова обвинения в террористических действиях. По его словам, его подзащитный не применял оружие на территории Украины и поэтому может предстать перед судом только за "незаконное пересечение государственной границы с целью сбора разведданных".

Как уточняет РБК, второй задержанный россиянин Виктор Ерофеев свой арест уже обжаловал.

Задержанные россияне пробудут под стражей до 19 июля. В связи с необходимостью завершить лечение Александров и Ерофеев содержатся в военном госпитале в Киеве. Накануне их посетил российский консул, который счел медицинскую и юридическую помощь, оказываемую им, "квалифицированной". Сами арестованные на врачей и сотрудников силовых органов Украины не жаловались.

Двое россиян были задержаны 16 мая в Луганской области, в районе города Счастье. Им предъявлены обвинения в участии в террористической деятельности. В Службе безопасности Украины заявили, что Александров и Ерофеев являются действующими российскими военнослужащими, которые проводили разведку на линии разграничения. Российская сторона отвергла эти обвинения, подтвердив лишь то, что оба задержанных являются гражданами России. Сами задержанные также настаивают на том, что являются кадровыми российскими военнными.

28.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей