.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241396.html

новость Пленный спецназовец Ерофеев добивается переквалификации обвинения

29.05.2015
Евгений Ерофеев. Кадр видео "Новой газеты"
Евгений Ерофеев. Кадр видео "Новой газеты"
Реклама
.

Капитан спецназа ГРУ Евгений Ерофеев, захваченный в плен и арестованный на Украине, намерен добиваться переквалификации инкриминированного ему обвинения с терроризма на шпионаж. Об этом сообщает "Новая газета". "С моим адвокатом мы хотим переквалифицировать статью", - заявил он изданию.

Другой пленный, сержант Александр Александров, рассказал, что во вторник, во время визита российского консула Алексея Грубого, задал чиновнику вопрос "о своем неожиданном увольнении", но тот "никак не смог прокомментировать это". "Просто не хотелось бы быть террористом, - пояснил Александров. - Все-таки я им не являюсь".

Также сержант рассказал, что консул заверил их в помощи России. "И даже если нас посадят, это будет ненадолго", - передал он слова Грубого. "А я сказал, что надеюсь, не посадят", - добавил Александров.

Накануне сообщалось, что если Ерофеев обжаловал свой арест, то Александров от обжалования отказался и сотрудничает со следствием. В то же время адвокат сержанта Константин Кравчук также направил в Генпрокуратуру представление о переквалификации обвинения своему подзащитному. Кравчук заявил, что судить сержанта следует не за терроризм, а за "незаконное пересечение государственной границы с целью сбора разведданных".

Оба арестованных находятся в военном госпитале в Киеве. Им сделали по нескольку операций, так как в бою они получили ранения. Состояние здоровья Ерофеева и Александрова медики оценивают как удовлетворительное.

29.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей