О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241410.html

новость Поклонская требует возбудить дело против командира батальона "Крым"

29.05.2015
Станислав Краснов. Фото с личной ФБ-страницы
Станислав Краснов. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Прокуратура Крыма направила в СКР материалы для возбуждения уголовного дела против Станислава Краснова - активиста киевского Евромайдана, а в дальнейшем командира украинского добровольческого батальона "Крым". Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на прокурора республики Крым Наталью Поклонскую. При этом Поклонская назвала Краснова "участником батальона "Азов".

Материалы ушли в следственное ведомство еще два дня назад, добавила чиновница. Что именно вменяется Краснову, она не уточнила.

Краснов - товарищ Александра Костенко, в середине месяца осужденного к 4 годам 2 месяцам общего режима по сфабрикованным обвинениям в нападении на беркутовца и незаконном хранении оружия. Костенко и Краснов вместе работали в симферопольской милиции, откуда ушли в сентябре 2013 года, после того как обвинили свое руководство в коррупции. Позже они вместе участвовали в Евромайдане.

14 мая, выступая в Киевском райсуде Симферополя с последним словом, Костенко заявил: "Наверное, просто хотят привязать моего друга, так как я помогал другу своему, Станиславу. Потому что мне сотрудником ФСБ было заявлено: если дашь показания на своего друга, мы тебя отпустим".

Между тем Поклонская заявила, будто в основу материалов на Краснова легли как раз показания Костенко.

"Из данных показаний, - продолжила чиновница, - которые логически согласуются и с другими доказательствами по делу, рассмотренными судом, также установлены отдельные фигуранты и руководители, которые отдавали незаконные приказы на сопротивление и оказание физического воздействия на сотрудников "Беркута", в результате которых были причинены телесные повреждения. Эти лидеры тоже установлены, в отношении них тоже будут направлены материалы в следственные органы".

Накануне адвокат Костенко Дмитрий Сотников сообщил, что российские силовики добиваются от политзека показаний против других участников Евромайдана. Взамен ему обещают покровительство в колонии и наказание пытавших его оперативников ФСБ Андрея Тишенина и Артура Шамбазова. "Саша на эти предложения сейчас не соглашается", - добавил адвокат.

29.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей