.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241529.html

новость "Алмаз-Антей": "Боинг" был сбит не нашей ракетой

02.06.2015
Обломки сбитого Boeing-777. Фото из @euromaidan
Обломки сбитого Boeing-777. Фото из @euromaidan
Реклама

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" непричастен к катастрофе малайзийского "Боинга". Об этом заявили советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский и директор Ян Новиков, сообщает Интерфакс.

Представители концерна сослались на данные своих экспертов, участвовавших в международном расследовании. Характер повреждений самолета позволяет утверждать, что он не мог быть сбит ракетой, произведенной в "Алмаз-Антее", заявили Малышевский и Новиков. Они потребовали отмены западных санкций, введенных против концерна.

Изучив отверстия фюзеляжа, эксперты "Алмаз-Антея" пришли к выводу, что "Боинг" был поражен ракетой типа 9М38М или 9М38М1, имеющей боевую часть в форме "двутавра". Эти ракеты были сняты с производства в 1999 году и с тех пор никому не поставлялись. Украина же, по словам представителей концерна, имела тысячу подобных ракет и делала запросы об их модернизации.

Утверждается также, что ракета была выпущена не из населенного пункта Снежное, а из Зарощенского, где в то время якобы стояли украинские комплексы "Бук-М1". Ракета подлетала по пересекающему курсу, то есть сбоку, под углом в 72-76 градусов. "Моделирование на стенде завода-изготовителя показало, что при встрече ракеты и самолета на встречных курсах (если бы ракета была выпущена из Снежного. - Ред.) были бы совершенно другие повреждения", - пояснил Малышевский.

"Cвязь между введением Европейским Союзом санкций и катастрофой малазийского "Боинга" над Украиной является очевидной, - заявил Новиков. - Мы считаем такие действия несправедливыми. Именно поэтому нами были проведена работа по анализу всей имеющейся информации, связанной с крушением самолета".

6 мая в "Новой газете" уже публиковались выдержки из доклада с подобной аргументацией неких "специалистов ВПК", утверждающих, что ракета была выпущена из украинского "Бука-М1".

В воскресенье международная группа Bellingcat опубликовала свое исследование, доказывающее, что Министерство обороны России подделало снимки, доказывающие причастность к катастрофе украинских вооруженных сил.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Совет безопасности Нидерландов собирается огласить результаты своего расследования в июле, через год после катастрофы.

02.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей