.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241559.html

новость СКР придерживается версии об украинском Су-25 в деле о гибели Boeing-777

03.06.2015
Фрагмент паспорта Евгения Агапова. Фото: sledcom.ru
Фрагмент паспорта Евгения Агапова. Фото: sledcom.ru
Реклама

В СКР в качестве приоритетной версии катастрофы малайзийского Boeing-777 пока рассматривается атака лайнера украинским самолетом Су-25. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

"Пока для российского следствия основной является версия, выстроенная на основе показаний военнослужащего ВВС Украины Евгения Агапова", - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин раскрыл имя Агапова, находящегося в России под госзащитой. Такое решение, по словам Маркина, было принято в связи с появлением новых доказательств достоверности показаний Агапова, "а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля".

"При допросе в качестве свидетеля он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. Ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте". Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании", - сообщил Маркин.

Появившиеся вчера выводы корпорации "Алмаз-Антей" о причинах гибели Boeing-777, по словам Маркина, "безусловно, вызывают интерес". В ближайшее время СКР запросит их у представителей концерна и приобщит к материалам следствия.

Как заявили представители "Алмаз-Антея", эксперты корпорации пришли к выводу, что "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" типа 9М38М или 9М38М1, имеющей боевую часть в форме "двутавра". Эти ракеты были сняты с производства в 1999 году и с тех пор никому не поставлялись. Украина же, по словам представителей концерна, имела тысячу подобных ракет и делала запросы об их модернизации.

Утверждается также, что ракета была выпущена не из населенного пункта Снежное, а из Зарощенского, где в то время якобы стояли украинские комплексы "Бук-М1". Ракета подлетала по пересекающему курсу, то есть сбоку, под углом в 72-76 градусов.

6 мая в "Новой газете" уже публиковались выдержки из доклада с подобной аргументацией неких "специалистов ВПК", утверждающих, что ракета была выпущена из украинского "Бука-М1".

В декабре СКР предложил проверить на полиграфе украинского летчика по фамилии Волошин, который, по утверждению следственного ведомства, причастен к катастрофе Boeing-777. Фамилия летчика Волошина впервые появилась в публикации "Комсомольской правды". Издание утверждало, будто Boeing был сбит штурмовиком ВВС Украины Су-25 при помощи ракеты класса "воздух-воздух", а пилотом штурмовика был именно Волошин. Вылетел Су-25, заявляла газета, с аэродрома в поселке Авиаторское в черте Днепропетровска и туда же вернулся после выполнения задания.
Сергей Пархоменко, журналист
А вот и главная улика, которая полностью аннулирует результаты всех экспертиз и окончательно разбивает все выводы тех, кто утверждает, будто MH-17 был сбит над ДНР ракетой "Бук".

Теперь-то мы совершенно точно знаем, что "Боинг" был сбит украинским боевым самолетом. Стопроцентно неопровержимое доказательство публикует Следственный комитет РФ: это скан паспорта человека, который рассказывал про самолет. И паспорт - УКРАИНСКИЙ! Вы поняли? У него УКРАИНСКИЙ паспорт! И он рассказывал про самолет! Это же все объясняет!

О, боже мой. Они, видимо, считают, что их спасет смех: весь мир будет над ними смеяться, утирая слезы, и в результате так расчувствуется, что их не тронет. Но ведь не смешно же. Совершенно не смешно.

03.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей