.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241567.html

новость Боевики ДНР предприняли атаку на населенный пункт Марьинка под Донецком

03.06.2015
Украинские военные. Фото: mil.gov.ua
Украинские военные. Фото: mil.gov.ua
Реклама

Боевики ДНР пытаются наступать на юго-западных окраинах оккупированного Донецка, пытаясь продвинуться в районе Марьинки и Красногоровки. Об этом заявил официальный представитель СНБО Андрей Лысенко, сообщает Лигабизнесинфо.

"В 3:00 часов утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе - из тяжелого вооружения - танки, минометы, артиллерия, пытаясь продвинуться вперед. Украинские военнослужащие держат ситуацию под контролем, отражая атаки врага. Города Марьинка и Красногоровка находятся под нашим контролем", - сказал Лысенко.

События на донецком направлении "не является штатной ситуацией", отметил представитель СНБО. Всего в течение минувшей ночи было зафиксировано около 40 обстрелов в этом районе. Однако о широкомасштабном наступлении речи не идет.

"Дело в том, что боевые столкновения мы фиксировали каждый день и каждую ночь, особенно активность боевиков наблюдалась в ночное время. То, что происходит сегодня, особенно ночью, на донецком направлении, это действительно можно считать попытками наступать. Но дело в том, что это наступление и эта атака происходит на нешироком участке фронта. Поэтому говорить о широкомасштабном начале наступления врага мы не можем", - подчеркнул Лысенко.

В ходе боя получили ранения более 20 украинских военных и трое мирных жителей. В настоящее время к Марьинке подошли подкрепления. Раненые эвакуированы.

"Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - говорится в официальном заявлении пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал атаку Марьинки нарушением минских соглашений. Он заявил, что приказ начать наступление боевики получили из России.

Новые договоренности об урегулировании конфликта на востоке Украины были достигнуты в Минске в феврале 2015 года. По этому соглашения стороны обязались в течение определенного времени отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения. Обе стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении условий перемирия.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины
Россия сегодня в очередной раз нарушила Минские договоренности. Перед встречей Большой семерки Россия вчера умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы, а сегодня дала указание своим террористам начинать военную операцию. Это еще один вызов для мирового сообщества. Ожидаю, что на саммите Большой семерки мировое сообщество даст правильную и адекватный ответ российской агрессии.
03.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей