О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241595.html

новость В Симферополе у главка ФСБ задержаны 12 человек

04.06.2015
УФСБ по Крыму и Севастополю (захваченный крымский главк СБУ). Фото: nata.yur4enko (fotki.yandex.ru)

УФСБ по Крыму и Севастополю (захваченный крымский главк СБУ). Фото: nata.yur4enko (fotki.yandex.ru)

В Симферополе у управления ФСБ по Крыму полиция задержала 12 человек, вышедших в поддержку своего соотечественника Ризы Изетова, которого в четверг утром силовики захватили в пригородном селе Строгоновке. Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на Крымскую полевую миссию по правам человека.

Собравшиеся были задержаны под предлогом выяснения личности. Между тем у них были с собой документы. Задержанных доставили в ОП "Киевский".

О задержании 36-летнего Изетова сообщил на своей странице в Фейсбуке глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев. Захват производили неизвестные вооруженные лица в масках. Они заявили, что задерживают Изетова "по решению суда", однако никаких документов не предъявили.

Два с половиной часа спустя Смедляев добавил, что Изетова "после некоторых процедурных действий в ФСБ" отпустили. Что это были за действия и с чем вообще было связано задержание, политик не уточнил.

Между тем люди, вышедшие поддержать Изетова, остаются в полиции. На них собираются оформлять административные протоколы. К задержанным допустили адвоката Эмиля Куртбединова.


04.06.2015


новость Новости по теме