.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241610.html

новость На Украине запрещены к показу 162 российских фильма

04.06.2015
Логотип Госкино Украины
Логотип Госкино Украины
Реклама

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 162 фильма и сериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Об этом заявил глава ведомства Филипп Ильенко, сообщает УНИАН.

"Мы отменяем 207 прокатных удостоверений, но по количеству фильмов - это 162 названия фильмов и сериалов", - сказал Ильенко. Он пояснил, что некоторые фильмы были зарегистрированы несколько раз разными прокатными студиями.

По словам Ильенко, при Госкино существует экспертный совет, который будет анализировать содержание российских фильмов, произведенных до 2014 года, на предмет "пропаганды силовых структур государства-агрессора". Он также добавил, что за период с августа 2014 года Госкино запретило к показу 206 российских фильмов и сериалов.

С четверга на Украине вступил в силу закон закон о запрете распространения и демонстрации фильмов и сериалов, произведенных российскими физическими и юридическими лицами после 1 января 2014 года. Проект закона был одобрен Верховной радой 5 февраля. 2 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон.

Кроме того, под запрет попадают любые фильмы (аудиовизуальные произведения), "пропагандирующих (включая подачу позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований Российской Федерации или их отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований".

Также запрещена демонстрация фильмов, произведенных с участием физических лиц, которым запрещен въезд в Украину. За каждый случай нарушения законодательства предполагается штраф от 10 до 50 минимальных зарплат.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, комментируя законопроект, заявил, что запрет не коснется российских "мультфильмов и сериалов про любовь". Телеканалам был предоставлен двухмесячный срок для перехода на новые правила вещания.

Госкино Украины ранее неоднократно запрещало распространение российской кинопродукции и телесериалов. В декабре 2014 года на Украине запретили распространение 71 фильма с участием Ивана Охлобыстина, ранее была ограничена демонстрация картин с участием Михаила Пореченкова.

04.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей