.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241671.html

новость Канадские инструкторы будут тренировать украинских силовиков

06.06.2015
Стивен Харпер и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Стивен Харпер и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Реклама

Канада направит военных инструкторов для тренировок бойцов украинской армии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам встречи с канадским премьер-министром Стивеном Харпером, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Кроме того, Канада готова помочь Киеву в реформировании МВД, предоставив инструкторов для обучения украинских силовиков.

Порошенко поблагодарил Харпера за эту его инициативу, а также за всю помощь и поддержку, которую оказывала Канада в трудное для Украины время.

Порошенко также также отметил углубление сотрудничества между странами в экономической, торговой и гуманитарной сферах. Он заявил, что переговоры о зоне свободной торговли с Канадой близки к завершению.

"Уверен, что этот договор можно подписывать, и уже на ближайшем заседании нашей группы у нас есть все шансы для того, чтобы он был подписан. Нам нужно снимать все какие-либо торговые ограничения в торговле между Украиной и Канадой - надежными партнерами не только в политическом смысле, но и экономическом", - сказал президент Украины.

Канада готова к введению дополнительных ограничительных мер против России, в том числе продлению экономических санкций с целью "сдерживания путинской агрессии" в отношении Украины, заявил Харпер.

"Пока не будет реального мира и пока не будут отведены силы оккупантов, пока территориальную суверенность Украины не будет восстановлено должны быть в силе последствия для режима Путина - экономические санкции должны оставаться и быть действующими, - сказал канадский премьер. - Мы остаемся готовыми к сотрудничеству с нашими союзниками, чтобы ввести дополнительные новые санкции, если этого потребует ситуация".

Он отметил, что позиция его страны по вопросам оккупации Крыма и российской агрессии остаются неизменными.

"Никогда Канада не признает незаконную оккупацию украинской территории российскими силами. Мы никогда не согласимся с тем, что границы суверенного государства могут перекраиваться силой. Мы крепко солидарны с нашими союзниками и призываем Президента Путина, чтобы он прекратил вторжение в восточную Украину, вывел своих военных, танки и тяжелое вооружение и прекратил оказывать военную помощь сепаратистам", - заявил Харпер.

В апреле на Украину прибыли 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США. Они проводят на Яворовском полигоне в Львовской области совместные с украинскими военными учения-тренинги. О направлении инструкторов для обучения украинских военнослужащих, кроме США объявили Польша и Великобритания. Эти и другие страны также поставляют на Украину снаряжение и технику для местных вооруженных сил.

Петр Порошенко, президент Украины
Я убежден, что недавно объявленная господином Харпером инициатива по привлечению канадских инструкторов к тренировкам украинских военных способствует укреплению оборонного потенциала Украины и формирует определенное боевое братство. Спасибо за Ваших инструкторов, они нам очень нужны! Friend in need is a friend indeed.

Отмечу также решение канадской стороны выделить техническую помощь и направить специалистов для подготовки и тренировки сотрудников МВД Украины. Это полностью вписывается в концепцию реформирования правоохранительных органов, и опыт Канады нам очень ценен.

06.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей