О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241749.html

новость Минобороны Украины заявляет о возврате тяжелых вооружений в места дислокации

09.06.2015
Отвод тяжелых вооружений. Фото: mil.gov.ua

Отвод тяжелых вооружений. Фото: mil.gov.ua

Вооруженные силы Украины отвели все тяжелое вооружение в Донбассе на установленные минскими договоренностями расстояния. Об этом заявила представитель министерства обороны страны Виктория Кушнир, сообщает УНИАН.

"ВСУ отвели все тяжелое вооружение на установленные расстояния. Места его дислокации находятся под постоянным мониторингом ОБСЕ", - заявила Кушнир.

Минские договоренности предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Артиллерия калибра 100 мм и более отводится от линии разграничения на 25 км, системы "Град" - на 35 км, РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактические ракетные комплексы "Точка" - на 70.

Отвод тяжелых вооружений начался в конце февраля. Наблюдатели ОБСЕ контролировали его выполнение украинской стороной. Об отводе со своей стороны неоднократно заявляли и представители боевиков, однако в мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли этого подтвердить.

В ночь 3 июня начался массированный обстрел украинских позиций в районе Марьинки и Красногоровки под Донецком. Затем была предпринята попытка наступления. Украинские войска удерживали свои позиции. Днем украинская сторона заявила о возвращении к линии соприкосновения тяжелого вооружения. После его применения атаки были отбиты. В результате боев в районе Марьинки пять украинских солдат погибли, 35 были ранены, есть жертвы среди мирного населения.

09.06.2015


новость Новости по теме