О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241882.html

новость Яценюк: США отказывают Украине в оружии из-за позиции Евросоюза

14.06.2015
Арсений Яценюк в зоне АТО. Фото: kmu.gov.ua

Арсений Яценюк в зоне АТО. Фото: kmu.gov.ua

Вашингтон отказывает Киеву в поставках оружия из-за позиции ряда стран Евросоюза. Об этом в интервью Пятому каналу заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Белый Дом должен удерживать альянс со всеми нашими европейскими партнерами, - пояснил глава кабмина. - Если кто-то из стран - членов ЕС, в особенности из "большой семерки", относится не очень позитивно к идее поставки оружия Украине, то это непосредственно влияет на решение Белого Дома".

Яценюк добавил, что не хотел бы уточнять, какие именно государства выступают против вооружения Украины. "Но думаю, - заключил он, - что наши западные партнеры недооценивают иногда угрозы, которые исходят от Российской Федерации".

Как сообщало РИА "Новости", 8 июня пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама, как и прежде, не намерен поставлять на Украину дополнительное наступательное вооружение. "Поставка дополнительного вооружения, по мнению президента, только бы привела к дальнейшей эскалации ситуации, которая должна быть решена дипломатическим путем", - пояснил чиновник.

Эрнест добавил, что Вашингтон уже предоставил Киеву военную помощь. Это, подчеркнул пресс-секретарь Белого Дома, "отражает глубину обязательств США перед Украиной".


14.06.2015


новость Новости по теме