.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241935.html

новость В Донецке прошел стихийный антивоенный митинг

15.06.2015
Александр Захарченко на встрече с участниками антивоенного митинга. Кадр видео с youtube-канала novayagazeta
Александр Захарченко на встрече с участниками антивоенного митинга. Кадр видео с youtube-канала novayagazeta
Реклама

В Донецке недалеко от здания обладминистрации, в котором теперь помещается правительство ДНР, прошел стихийный антивоенный митинг. Об этом сообщает "Новая газета". Как отмечается, это была первая в городе масштабная акция с антивоенной повесткой.

Митинг начался в 11 утра. К администрации вышли около 500 человек, главным образом жители соседствующего с донецким аэропортом микрорайона Октябрьский Рынок в Киевском районе города. Собравшиеся перекрыли главную улицу Донецка - улицу Артема, - парализовав тем самым движение транспорта.

Требованием демонстрантов было прекращение обстрелов, которые боевики ведут с территории Октябрьского Рынка. Эти обстрелы вызывают ответный огонь украинских силовиков, от которого ежедневно гибнут гражданские лица. Так, в воскресенье были убиты два мирных жителя и еще 10 получили ранения.

Собравшиеся выкрикивали "Прекратите войну!", "Верните нам жилье, у нас разбили дома!", "Уйдите все!".

"Полицейские" и "оперативники" ДНР не пытались пресечь акцию, однако проверяли документы у собравшихся, в том числе у журналистов. Позже из здания обладминистрации к демонстрантам вышел некто не пожелавший называть себя и предложил выбрать пятерых делегатов для встречи с главой ДНР Александром Захарченко. Делегатов усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Около 13 часов демонстранты освободили улицу Артема и двинулись непосредственно к обладминистрации. К собравшимся вышел Захарченко в сопровождении автоматчиков. Из-за недавнего ранения глава ДНР стоял на костылях.

Захарченко заявил, что пока войну остановить не удастся. На вопрос, когда начнется регулярная выплата пенсий, он сообщил, что "правительство" над этим работает. Между тем некоторые пожилые участницы митинга во время встречи с главарем боевиков требовали "вдарить по ВСУ" и "отогнать их подальше", чтобы снаряды украинских силовиков не долетали до Киевского района.

Через некоторое время Захарченко покинул митинг. К 14 часам демонстранты понемногу разошлись.

15.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей