.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.242131.html

новость Украина готова ввести санкции для виновных в незаконном удержании ее граждан

20.06.2015
Павел Климкин. Фото: mfa.gov.ua
Павел Климкин. Фото: mfa.gov.ua
Реклама
.

Для освобождения всех украинских политических заключенных, которых незаконно удерживает Россия, Украина будет инициировать создание новых "списков Магнитского". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после организованного МИДом Украины и Национальным камерным ансамблем "Киевские солисты" концерта классической музыки под открытым небом в поддержку украинских политзаключенных, сообщает Лигабизнесинфо.

"Все те, кто их удерживает, обязательно будут наказаны Господом, но мы не будем этого ждать и будем работать над тем, чтобы все мы и весь цивилизованный мир их освобождали. Мир освободил Ходорковского, составил "список Магнитского". Мы сделаем так, чтобы появились новые списки, чтобы появилось понимание, что пока они не с нами и не услышат каждую из этих мелодий, никто не остановится", - сказал Климкин.

Никаких уступок или ослабления санкций в отношении России не бкзет, подчеркнул Климкин. Меры будут продлены и усилены.

"Для нас и всего цивилизованного мира - это не набор политических принципов. Это набор моральных принципов. И никто никогда не остановится. Поэтому будут возникать новые списки, будет возникать постоянное дополнительное давление", - отметил министр.

Клмикон, что не помнит за год ни одной встречи на высшем политическом уровне, где бы ни говорилось об освобождении украинских политзаключенных. По его словам, это не формальное упоминание или формальная попытка держать вопрос в поле зрения, а воплощение желания постоянно создавать давление на Москву. "Они содержатся там из-за российского бессилия. Они символ нашего желания бороться до конца", - подчеркнул министр.

13 февраля польско-украинская правозащитная организация "Открытый диалог" впервые предложила ввести санкционный список лиц, виновных в похищении украинской летчицы Надежды Савченко и ее незаконном удержании под стражей, в фабрикации против нее уголовного дела, а также финансовом и пропагандистском обеспечении незаконного преследования. В подготовленный "Открытым диалогом" список вошли 35 человек.

27 февраля депутат Европарламента от Литвы, вице-президент фракции Альянса либералов и демократов Пятрас Ауштрявичюс призвал Евросоюз немедленно ввести список Савченко. Он призвал включить в следующий санкционный список имена всех тех, кто в России отвечает за притеснения и незаконные действия в отношении украинской летчицы.

30 апреля Европарламент на пленарной сессии принял резолюцию, в которой осудил Россию за содержание под стражей Савченко и всех других незаконно задержанных граждан Украины, в том числе украинского кинорежиссера Олега Сенцова и сына лидера крымских татар Хайсера Джемилева. Европарламент потребовал от российских властей исполнять свои международные обязательства в рамках минских соглашений и немедленно освободить политзаключенных.

20.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей