.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.242544.html

новость В одесском Доме профсоюзов разместится штаб ВМС Украины

05.07.2015
Пожар в Доме профсоюзов. Фото: Виталий Уманец/Facebook
Пожар в Доме профсоюзов. Фото: Виталий Уманец/Facebook
Реклама

В Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе разместится штаб Военно-морских сил Украины. Как передает "Думская", об этом сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на торжествах по случаю дня ВМС.

Как рассказал глава региона, президент Украины Петр Порошенко принял решение сделать Одессу местом базирования национального военного флота. "Для этого нужно найти штаб базирования ВМС, - продолжил Саакашвили. - Мы решили сделать это в Доме профсоюзов".

Передачи Дома профсоюзов Военно-морским силам в качестве штаба не исключал в начале мая и Игорь Палица, предшественник Саакашвили на посту губернатора. Однако такой вариант он упомянул лишь как один в числе прочих, назвав наряду с ним и другие возможности использования здания.

Уполномоченный российского МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем твиттере охарактеризовал решение Саакашвили как "очередной акт театра абсурда на "демократической европейской" - в несбыточных мечтах нынешних киевских властей - Украине". Это решение, написал Долгов, "подтверждает, как далек беглый банкрот-политик от интересов национального примирения на Украине". "Готовность Порошенко поддержать кощунственную идею показывает,что украинские власти не намерены расследовать убийство мирных граждан неонацистами", - добавил чиновник.

Год назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли кровопролитные столкновения между активистами местных Майдана и Антимайдана. Бои начались на Новособорной площади. Милиция не только не препятствовала беспорядкам, но и прикрывала антимайдановцев, использовавших огнестрельное оружие. В дальнейшем стычки переместились к Дому профсоюзов, где располагался штаб Антимайдана. Часть антимайдановцев продолжала стрелять с крыши, многие люди оказались внутри здания. От коктейлей Молотова и, возможно, целенаправленных или случайных поджогов внутри здания возник пожар. Несколько человек умерли от ожогов, большинство погибли от отравления угарным и неустановленными газами. Есть свидетельства, что до пожара в здании шли бои. Всего жертвами столкновений 2 мая стали 48 человек.

05.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей