.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.242662.html

новость Ощадбанк требует от России почти 700 миллионов долларов за ущерб в Крыму

08.07.2015
Отделение Ощадбанка. Фото: oschadbank.ua
Отделение Ощадбанка. Фото: oschadbank.ua
Реклама

Ощадбанк Украины подал иск к России о возмещении ущерба, причиненного в связи с аннексией Крыма. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщает УНИАН. Украинский госбанк оценил оставленное в Крыму имущество и потерянные доходы в 15 миллиардов гривен (около 697 миллионов долларов США).

"Я обращаюсь к другим украинским госкомпаниям последовать примеру Ощадбанка с целью привлечь Россию к ответственности и стребовать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма", - сказал Яценюк.

5 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что Кабинет министров подготовил пакет исков в международные суды против России из-за аннексии Крыма. "На сегодня правительство, в том числе и по моему поручению, уже подготовило целый пакет исков, которые будут направлены в различные суды, начиная от Морского арбитража и заканчивая судом в Гааге", - сказал он.

1 августа 2014 года Порошенко заявил, что Украина не намерена подавать иск в международный суд против России за аннексию Крыма. По словам президента, деньгами нельзя компенсировать потерю полуострова. Однако хозяйствующие субъекты Украины, которые потеряли свое имущество и получили финансовые убытки, должны подать иски. В качестве примера Президент привел Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", специализирующаяся на развитии и добыче нефти и газа на украинском шельфе Черного моря.

Украинское государство окажет поддержку в подаче таких исков, заявил Порошенко. К этой работе будут привлечены лучшие юристы.

08.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей