.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.242709.html

новость Чичваркин может возглавить "Укрнафту"

10.07.2015
Евгений Чичваркин. Кадр интервью телеканалу ПИК
Евгений Чичваркин. Кадр интервью телеканалу ПИК
Реклама

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, проживающий в Великобритании, может возглавить "Укрнафту". Решение об этом может быть принято на собрании акционеров, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в компании.

В июне "Нафтогаз" объявил конкурс на должность руководителя "Укрнафты". Накануне стало известно, что комиссия определила двух кандидатов на пост главы.

Комитет при правительстве выберет одного из них 10 июля. После кандидатура на должность претендента компании будет подана на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое состоится 22 июля.

В апреле Чичваркин заявил, что может открыть бизнес в Украине, если в стране не останется коррупции. "Если произойдет то, ради чего люди рисковали свободой и жизнью, и европейские ценности (западные, по сути нормальные) все-таки победят, и для того, чтобы ввезти что-то или вывезти, не нужно будет платить из-за того, что ты развернулся не там, тогда вопрос будет актуален", - заявил Чичваркин.

Чичваркин - предприниматель, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть", некоторое время был лидером московского отделения "Союза правых сил". С конца 2008 года проживает в Великобритании.

В 2008 году против Чичваркина в России было возьуждено уголовное дело. Чичваркин, Борис Левин, Андрей Ермилов и еще пять сотрудников "Евросети" обвинялись в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег. По данным следствия, задержанные в сентябре 2008 года Борис Левин и Андрей Ермилов похитили Власкина в 2003 году, подозревая его в краже крупных партий телефонов, и заставили возместить ущерб.

В январе 2009 года в рамках этого же дела суд санкционировал арест Чичваркина, находившегося в тот момент за границей. В марте Чичваркина как организатора похищения Власкина объявили в международный розыск.

В 2011 году Следственный комитет официально прекратил уголовное преследование Чичваркина, однако предприниматель отказался возвращаться в Россию.

10.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей