.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.242750.html

новость В Мукачеве произошла перестрелка с участием "Правого сектора"

11.07.2015
Перестрелка в Мукачеве. Кадр видеозаписи
Перестрелка в Мукачеве. Кадр видеозаписи
Реклама

В закарпатском городе Мукачево произошла перестрелка с участием боевиков "Правого сектора", сообщает УНИАН. Двое из них убиты, четверо ранены. Ранены также четверо гражданских и пятеро милиционеров.

Около 20 человек на автомобилях с символикой "Правого сектора" приехали на территорию комплекса "Антарес", который принадлежит окружению депутата Верховной рады Михаилу Ланё. Произошел вооруженный конфликт. На место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшими был открыт огонь. Выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров.

Нападавшие заблокированы в лесопосадке. Операцию проводит Антитеррористический центр Службы безопасности Украины. Прокуратура начала расследование по фату создания преступной организации и террористического акта.

Около 20 часов депутат Верховной Рады, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что заблокированные заявили о готовности начать переговоры. "Думаю, что в течении нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем", - написал он.

Ранее Геращенко предположил, что причиной нападения мог быть передел сфер влияния. "Милиция обязана предотвращать вооруженные столкновения - между кем бы они не происходили и кто бы в них не участвовал. И применять оружие в случаях предусмотренных Законом, в том числе тогда, когда в сотрудников милиции стреляют из гранатометов на улицах тихого закарпатского города Мукачево", - заявил он.

"Бандиты, будь они патриотичные или непатриотичные - бандиты. Если за тысячи километров от фронта разъезжают с гранатометами и пулеметами и от их действий гибнут обычные люди, если стреляют в милицию - мне все равно - хоть во главе бандитов нардеп, хоть "Правый сектор" - всех к ответу. Но сначала сложить оружие и сдаться - потом разбираться", - написал глава МВД Арсен Аваков.

Между тем на сайте "Правого сектора" опубликовано заявление о полной мобилизации движения в связи с событиями в Мукачево. В "Правом секторе" требуют немедленного и публичного ареста депутата Ланё, принимавшего непосредственное участие в событиях, "всех бандитов и силовиков, открывающих огонь, и тех, кто отдавал приказ".

Это не первый конфликт "Правого сектора" с украинскими правоохранителями. Еще в марте 2014 года лидер "ПС" Дмитрий Ярош требовал отставки Авакова. и ареста всех сотрудников спецназа "Сокол", причастных к убийству активиста партии Александра Музычко (Сашка Билого). В августе "Правый сектор" угрожал "походом на Киев", требуя провести кадровые чистки в МВД и прекратить уголовное преследование активистов.

11.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей