.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243023.html

новость Саакашвили назначил Гайдар испытательный срок

21.07.2015
Михаил Саакашвили представляет Марию Гайдар. Фото: dumskaya.net
Михаил Саакашвили представляет Марию Гайдар. Фото: dumskaya.net
Реклама
.

Председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили установил трехмесячный испытательный срок для своего заместителя Марии Гайдар, сообщается на странице Одесского кризисного медиацентра. Решение было принято губернатором на встрече с волонтерами.

"Будет объявлен открытый конкурс на должность начальника управления социальной защиты населения области. Работа по социальной защите будет распределена по направлениям, которые тоже будут возглавлять люди, победившие в открытых конкурсах, - говорится в сообщении. - Мария Гайдар будет заместителем председателя ОГА со свободным мандатом на испытательном сроке".

На Украине после заявления Саакашвили о назначении Гайдар своим заместителем ее подвергли критике. Гайдар припомнили, что в октябре прошлого года она поддержала позицию Алексея Навального по проблеме возвращения полуострова в состав Украины. "Крым сейчас просто по факту наш... Просто так его действительно вернуть невозможно", - сказала она в интервью изданию "Йод". Гайдар предположила, что в Крыму будет проведен новый референдум "когда-нибудь, через много лет".

Теперь Гайдар подчеркивает, что с самого начала осудила аннексию Крыма и агрессивные действия России. Однако 19 мая она отказалась отвечать на вопрос, с кем воюет Украина.

На следующий день Гайдар прямо высказалась по этой теме. "Россия воюет с Украиной. Это факт. Там есть российские военные, они там гибнут. Там есть военная техника, есть переговоры об отводе вооружений. Тут нет никакого вопроса, это факт - эта война есть... Я даже не понимаю необходимости отвечать на этот вопрос", - заявила она в эфире телеканала "24". Не признавая эту войну, российские власти совершают предательство по отношению к своим военнослужащим, воюющим на Украине, поэтому эта война "аморальна вдвойне", подчеркнула Гайдар.

По словам Гайдар, журналистка телеканала "1+1", трижды задавшая ей вопрос "с кем воюет Украина", вела себя некорректно: "Она ко мне просто пристала. Мне надо было идти, были люди, с которыми я разговаривала. Она ко мне подходила, мешала мне разговаривать с людьми, и все время одно и то же по кругу".

21.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей