.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243325.html

новость Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины

03.08.2015
Николай Азаров. Кадр "Пятого канала"
Николай Азаров. Кадр "Пятого канала"
Реклама

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров на пресс-конференции в Москве объявил о создании Комитета спасения Украины. Азаров заявил, что Комитет создается вне Украины. По его словам, многих членов сейчас нельзя называть, поскольку "они живут и работают на Украине, это очень опасно". "Настанет момент, когда мы представим их прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это - патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней", - цитирует Азарова ТАСС.

В задачи Комитета входит смена нынешнего руководства Украины путем досрочных президентских и парламентских выборов. "Мы обращаемся к украинскому народу - мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины", - отметил Азаров.

По словам Азарова, нынешние украинские власти просто выполняют команды Запада. "Этот режим - он несамостоятельный. Сейчас они просто выполняют команды и получают за это подачки в виде кредитов. МВФ окончательно дискредитировал себя, показав, что готов, нарушая устав, предоставлять кредиты стране, ведущей боевые действия", - указал он. По словам Азарова, "Украина лицемерит, политики говорят везде о войне, а когда речь заходит о деньгах - об АТО".

Азаров также заявил, что Комитет спасения Украины единогласно решил выдвинуть на пост президента бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника.

Владимир Олейник в 2006 году избирался в парламент по списку "Блока Юлии Тимошенко", а в марте 2010 года перешел в правящую на тот момент фракции Партию регионов. В декабре 2014 генеральная прокуратура Украины предъявила ему подозрение в организации 16 января незаконного голосования за пакет так называемых "диктаторских законов", с помощью которых режим Януковича пытался противостоять Майдану. Олейник бежал в Россию и был объявлен в розыск.

Николай Азаров после победы Майдана также уехал в Россию. В октябре 2014 года представитель украинского МВД заявил, что Азаров вместе с Януковичем и бывшим генеральным прокурором Пшонкой получил гражданство России.

03.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей