.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243379.html

новость СБУ: Россия хотела обменять Савченко на путепровод в Крым

05.08.2015
Надежда Савченко в Басманном суде, 06.05.2015. Кадр Граней.Ру
Надежда Савченко в Басманном суде, 06.05.2015. Кадр Граней.Ру
Реклама
.

Российские власти предлагали обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на путепровод в Крым. Как передает "Украинская правда", об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, на украинских переговорщиков выходили "не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, что имеют отношение к различным общественным организациям, и люди, которые представлялись как очень близкие к кругу президента России".

"Один из них действительно вел разговор с нами и предлагал в пределах своих полномочий рассматривать вопрос освобождения Надежды Савченко по принципу: мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова в Крым", – заявил Тандит.

Между тем в Кремле заявили, что утверждения о предложениях обменять Надежду Савченко на транспортный коридор в Крым являются слухами. "С этим вопросом нужно обращаться к тому, кто запускает такие слухи. Надежда Савченко находится под следствием, будет суд, и собственно суд определит ее вину", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков также уверяет, что ему неизвестно об обсуждении Россией и Украиной вопроса о создании транспортного коридора в Крым через украинскую территорию.

30 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обсуждается возможность обмена его подзащитной на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. "Переговоры, насколько я знаю, идут, переговоры между спецслужбами, и тема Савченко, обмена на Александрова, Ерофеева обсуждается", - отметил Фейгин.

29 июля советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что Александров и Ерофеев могут быть обменены на украинских граждан. "Если будет такая возможность и будет принято решение передать их на территорию РФ, то мы, конечно, сделаем все, чтобы забрать своих ребят. Мы открыты для любых диалогов", - заявил чиновник.

05.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей