О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243455.html

новость Саакашвили: Гайдар сможет противодействовать российской пропаганде

09.08.2015
Михаил Саакашвили представляет Марию Гайдар. Фото: dumskaya.net
Михаил Саакашвили представляет Марию Гайдар. Фото: dumskaya.net
Реклама

Исполняющая обязанности заместителя губернатора Одесской области Мария Гайдар сможет противодействовать российской пропаганде. Об этом заявил глава одесской ОГА Михаил Саакашвили в интервью украинскому телеканалу "24".

"Допустим Бессарабия, где смотрят все российские каналы. Когда Мария Гайдар приедет и расскажет им как реальный очевидец, как выглядит путинская Россия - это будет гораздо сильнее, чем путинская пропаганда. Это будет суперконтрпропаганда", - сказал Саакашвили.

Губернатор отметил, что власти России очень недовольны тем, что Гайдар получила украинское гражданство и отказалась от российского. "Она потомок такой династии, и то, что она стала, по их мнению, перебежчицей, это для них катастрофа, однозначно", - сказал Саакашвили.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорта Гайдар и российскому журналисту, бывшему главному редактору "Forbes-Украина" Владимиру Федорину. Многие россияне, которые понимают реальное положение вещей, делают свой выбор, подчеркнул Порошенко. Он поблагодарил тех, кто находят в себе мужество высказывать несогласие с действиями правящего в России режима, за их активную смелую гражданскую позицию.

Порошенко пожелал новым гражданам Украины не терять связи с Россией. По его словам, максимум, что они могут сегодня сделать для России, - "это обеспечить успех Украины". Только при этих условиях можно будет восстановить отношения между свободной Украиной и свободной Россией.

Гайдар заявила, что для нее принятие гражданства Украины стало очень знаковым выбором: "Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг - авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь". Она также заверила, что сделает все возможное, "чтобы этого врага победить и показать другой путь - путь свободы и демократии, уважения, партнерства и добрососедства".

В пятницу Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства. Отказ от иностранного паспорта служит условием получения украинского гражданства. Согласно закону, при его получении граждане других стран должны дать письменное обязательство приостановить гражданство. После этого необходимо сдать старый паспорт в консульство в течение двух лет.

В России после сделанного 17 июля заявления Саакашвили о назначении Гайдар своим заместителем ее подвергли резкой критике. Возглавлявшийся Гайдар фонд "Социальный запрос" подал заявление об отказе от президентского гранта, а затем было объявлено о предстоящей ликвидации фонда.

Мария Гайдар: Я на той стороне, где правда
09.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей