О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243672.html

новость Путин: Ряд стран планирует диверсии в Крыму

19.08.2015
Владимир Путин с Валентиной Матвиенко и Сергеем Ивановым в Крыму, 18.08.2015. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин с Валентиной Матвиенко и Сергеем Ивановым в Крыму, 18.08.2015. Фото: kremlin.ru

Ряд стран планирует диверсии и иную подрывную работу в Крыму. Как передает ТАСС, об этом заявил Владимир Путин на совещании, на котором обсуждалось обеспечение "безопасности" в захваченном украинском регионе.

Совещание прошло в Севастополе. В нем приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, главы ФСБ и СКР Александр Бортников и Александр Бастрыкин, а также ряд членов правительства и крымских оккупационных чиновников.

"Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове - может быть, разыграть националистическую карту либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло", - заявил Путин.

По утверждению российского лидера, "в некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа, для ведения радикальной пропаганды".

Утром в Северо-Кавказском окружном военном суде, Ростов-на-Дону, прокурор Олег Ткаченко потребовал приговорить похищенных ФСБ крымских активистов Олега Сенцова и Александра Кольченко к 23 и 12 годам строгого режима соответственно по сфабрикованному делу о терроризме. Приговор будет оглашен 25 августа.

Путин вместе с рядом высших российских чиновников находится в Крыму уже несколько дней. МИД Украины в понедельник заявил решительный протест в связи с этой поездкой, поскольку она не согласована с руководством Украины. Российский МИД в ответной ноте заявил, будто "Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство". Поэтому, заключили на Смоленской площади, "визиты российских должностных лиц в Республику Крым и Севастополь являются сугубо внутренним делом Российской Федерации".

19.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей