.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243678.html

новость Заерзают мясами, хотя отдаться

ДНР готовит "референдум" о присоединении к России
19.08.2015
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Реклама

Главари ДНР готовят "референдум" о присоединении контролируемой ими территории к России в качестве отдельного субъекта федерации. Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на источник, близкий к руководству боевиков.

Как утверждается, "референдум" должен пройти ориентировочно через 2-4 недели после местных "выборов", намеченных на 18 октября. Проводиться он будет теми же избиркомами, которые сформированы для проведения "выборов".

Бюллетени к "референдуму" уже напечатаны, добавил источник издания. Они оформлены в цветах российского триколора.

О проведении 18 октября местных выборов в ДНР заявил 2 июля "глава республики" Александр Захарченко. Он заверил, что эти "выборы" пройдут "с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ и других международных организаций".

Тогда же Захарченко ввел в ДНР особый режим самоуправления, отдельные условия которого предусмотрены законом Украины об особом статусе Донбасса, минскими договоренностями, а также проектом поправок в Конституцию Украины, предложенным боевиками.

Такие меры главарь боевиков объяснил тем, что законные власти Украины якобы вышли из "минского мирного процесса". В этих условиях, заключил Захарченко, ДНР вынуждена самостоятельно приступить к выполнению соглашений, достигнутых в Минске.

Свои претензии Захарченко обосновал ссылками в частности на пункты 11 и 12 минских договоренностей. Между тем эти договоренности предполагают поэтапную реализацию. Как отмечали в Киеве, до сих пор боевики не выполнили самых первых пунктов соглашений. Они нарушают перемирие, не отводят технику, не возвращают Украине заложников. В этих условиях говорить о выполнении последующих пунктов не приходится, заявляли представители законных властей страны.

В марте 2014 года "референдум" о присоединении к России прошел в Крыму. Его итоги, объявленные нелегитимным руководством региона и не подтвержденные иностранными наблюдателями, дали Кремлю формальное основание объявить об аннексии полуострова.

19.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей