.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244039.html

новость В Генпрокуратуре Украины создано особое "российское" управление

03.09.2015
Генпрокуратура Украины. Фото: gp.gov.ua
Генпрокуратура Украины. Фото: gp.gov.ua
Реклама
.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин образовал в составе Главной военной прокуратуры страны управление по расследованию преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка. Как передает УНИАН, об этом сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В управлении будут работать 34 чиновника - прокуроры и следователи. Исключительной задачей нового подразделения, рассказал Матиос, станет следствие по делам "о ведении агрессивной войны, российском военном вторжении на территорию Украины, содействию террористическим организациям ДНР, ЛНР и т. п.".

В июне 2014 года в российском СКР было создано особое управление для расследования "преступлений международного характера против мирных граждан" в ходе войны, развязанной Кремлем на востоке Украины. Этим управлением расследуются, в частности, дела летчицы Надежды Савченко и колхозника Сергея Литвинова, арестованного как боец батальона "Днепр". Также в числе обвиняемых в "преступлениях" на востоке Украины - глава МВД этой страны Арсен Аваков и олигарх, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Зачастую, как в случае с ноябрьским обстрелом школы в Донецке, СКР обвинял украинских силовиков в инцидентах, действительными виновниками которых, как доказывалось украинскими источниками, были пророссийские боевики.

Также "украинским" управлением возбуждаются дела о задержании и депортации российских пропагандистов и о сносе памятников советским оккупантам.

3 августа СКР объявил об издании Белой книги о "преступлениях", которые якобы совершаются на востоке Украины вооруженными силами и добровольческими формированиями этой страны. Издание выпущено под редакцией главы ведомства Александра Бастрыкина.

При этом фотография горящего Донецка, использованная в оформлении обложки, является фальсификацией. Видовое фото мирного города, сделанное известной местной студией, в мае 2014 года было исправлено в фоторедакторе и выдано за картину последствий авиационного удара. Местные жители тогда же заявляли, что таких пожаров в Донецке не было.

03.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей