О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244085.html

новость Свалить, пока не завалили

Террорист Моторола сбежал из Донецка
05.09.2015
Арсений Павлов (Моторола). Фото: dnr-lnr.com

Арсений Павлов (Моторола). Фото: dnr-lnr.com

Главарь террористического батальона "Спарта" Арсений Павлов, известный как Моторола, сбежал из Донецка. Об этом сообщает украинское издание "Диалог" со ссылкой на источники в городе.

Боевик и его свита покидали город на двух джипах, которые были под завязку набиты вещами, сообщает источник. По его словам, Моторола оставил в Донецке жену и ребенка.

Пророссийские боевики в срочном порядке покидают Донецк, опасаясь зачисток, утверждает источник.

Моторола известен своей жестокостью даже на фоне других командиров сепаратистов. Он внесен в санкционнные списки ЕС и других стран, в частности, Канады.

Накануне Андрей Пургин был смещен с поста спикера "Народного совета ДНР". Его место занял бывший вице-спикер Денис Пушилин. Своим первым приказом Пушилин отправил в отставку "руководителя аппарата Народного совета" Алексея Александрова. "Вместо надлежащего исполнения должностных обязанностей Алексей Георгиевич предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства. К моему большому сожалению, под влияние этого человека попал и председатель Народного совета Андрей Пургин", - заявил Пушилин.

"Министерство государственной безопасности" ДНР начало расследование "в отношении ряда неправомерных действий" Александрова. Сообщалось, что Пургин и его жена арестованы. Однако власти ДНР опровергли это. "Пургин сейчас находится у себя дома, - сказал "руководитель администрации главы ДНР" Максим Лещенко. - Он остается депутатом".

05.09.2015


новость Новости по теме