.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244157.html

новость В Одессе арестованы лидеры Автомайдана и "Правого сектора"

08.09.2015
Сергей Стерненко в суде. Фото: dumskaya.net
Сергей Стерненко в суде. Фото: dumskaya.net
Реклама

В Одессе арестованы лидер местного Автомайдана Евгений Резвушкин, глава регионального отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко и координатор отделения этой партии в Коминтерновском районе области Руслан Демчук, сообщает "Думская". Каждого из троих активистов Приморский райсуд города отправил в СИЗО на два месяца.

Автомайдановцу, с одной стороны, и активисты "Правого сектора", с другой, являются фигурантами двух не связанных друг с другом уголовных дел. Как передавало областное УМВД, Резвушкину вменены часть 4 статьи 296 (хулиганство) и часть 2 статьи 345 УК Украины (угроза правоохранителю или применение насилия к нему). Вторая из этих статей инкриминирована активисту за избиение некоего работника прокуратуры. Обстоятельства инцидента не уточняются.

22-летнему Стерненко и 36-летнему четырежды судимому Демчуку объявлено о подозрении по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 2 статьи 187 УК (разбой). Им инкриминировано похищение депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

Инцидент произошел в селе Фонтанка Коминтерновского района. Как утверждает областное УМВД, Стерненко и Демчук, применив силу и травматическое оружие, силой захватили Щербича и отвезли его в Одессу. Депутата держали в подвале и подвергали пыткам, требуя, чтобы он сложил свои полномочия.

Также милицейский главк заявляет, что, обыскав похищенного, Стерненко и Демчук изъяли у него банковскую карту, разрешение на ношение травматического пистолета, две сим-карты и 300 гривен денег.

По информации "Думской", Демчук находился на испытательном сроке. Издание не уточняет, получил ли он условный приговор или уже был условно-досрочно освобожден из колонии.

Как передает "Укринформ", у суда проходили демонстрации евромайдановцев, протестовавших против ареста активистов. Здание охраняли свыше 100 милиционеров. Активисты подожгли четыре автопокрышки. После этого между майдановцами и милицией начались стычки. О пострадавших и задержанных не сообщается.

08.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей